На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Курица по-бразильски

Курица по бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать. Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира обычно подается рис.

Такую курицу можно приготовить сразу в большом количестве, а потом разогревать по мере надобности.

Соус получается достаточно густым и насыщенным и очень хорошо подходит к гарнирам — рису, лапше или картофелю.

3043090

Для курицы по-бразильски понадобится

Курица по-бразильски

  • Куриные голени. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Помидоры в собственном соку. 200-300 гр.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки или по желаемой остроте.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Рис. Для гарнира.

Готовим курицу по-бразильски.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, чеснок нарезаем очень мелко.

Курица по-бразильски

Куриные голени солим, перчим по вкусу и делаем несколько косых надрезов.

Курица по-бразильски

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу.

Курица по-бразильски

Быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Курица по-бразильски

Достаем курицу из сковородки и выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем хлопья чили. Снижаем нагрев до среднего.

Курица по-бразильски

Перемешиваем и тушим лук до прозрачности. Затем добавляем размятые рукой помидоры вместе с соком.

Курица по-бразильски

Перемешиваем, минут 5 тушим все вместе и возвращаем в сковородку куриные ноги. При необходимости добавляем немного воды так, чтобы курица была почти покрыта.

Курица по-бразильски

Тушим без крышки на среднем огне примерно 35-40 минут до полной готовности курицы.

Курица по-бразильски

За это время как раз можно успеть отварить рис или приготовить какой-либо иной гарнир.

Выкладываем гарнир на тарелку, сверху поливаем соусом и выкладываем куриные голени.

Курица по-бразильски готова, можно подавать на стол.

Курица по-бразильски

Источник

Картина дня

наверх