На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Мясной тартар

Тартар, или, как его называет Дарио с его чувством юмора, суши из Кьянти, sushi del Chianti. Для него он берет ссек – не жирный, самый диетический и жесткий, поэтому не популярный отруб с ноги. Но именно из него получается лучший, по мнению Дарио, тартар. 

Ингредиенты

  • Филе говядины
  • Лимон
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Кусок мяса зачистить от лишнего жира, пленок и жил.
С помощью специальной машинки-тендерайзера, проколоть его, часто и очень много раз, чтобы он
стал плоским и мягким. Машинка острыми иглами-лезвиями нарушает цельность тканей, разрезая и
размягчая их.

2.

Когда мясо станет достаточно мягким, нужно нарезать его ножом на мелкие кусочки. Влить
много очень хорошего оливкового масла, добавить немного мелко нарубленного чеснока и петрушки, соль-перец, лимонный сок и чуть-чуть сухого пеперончино, также сладкой паприки. Хорошо перемешать руками, массируя кусочки мяса. 

3.

Выложить на доску и еще раз измельчить тартар ножом.
Срезать цедру лимона тонкими полосочками и подавать вместе с мясом. Сверху полить еще немного маслом, выложить ломтики лимона.
Нет волшебной машинки? Придется Очень Хорошо поработать ножом – оно того стоит, поверьте.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх