Не знаю почему так называется, но рацепт мне дали именно под этим названием....
1 кг. перца, 1 кг. помидор, 1 кг. лука репчатого, 0,5 кг. моркови.
Морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры тонкими ломтиками, лук колечками или полукольцами.
Все перемешать , разложить по стерлизованным банкам( 0,5 литра) плотно умять ложкой(на выходе 7 банок)
В каждую банку 1 чайную ложку соли,1,5 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 ст.лож. масла,7 горошен черного перца.
Стерлизовать 30 минут и сразу же закатать жестяными крышками...
Зимой и как салат и как заправка для первых блюд, да и в соляночку очень даже мило...)))
Свежие комментарии