На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Вот что я готовлю для своей семьи из творога. Они в восторге от нежного вкуса

Творог очень полезный продукт. Но к большому сожалению не все любят его просто так съесть, что намного полезнее. Моя семья не исключение. Поэтому, чтоб его ели, я готовлю различные блюда с ним. Особенное место занимают различные запеканки. Сегодня хочу предложить вам рецепт любимой запеканки моей дочери. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как вкусно приготовить запеканку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Мы любим в запеканках фрукты, поэтому эту запеканку буду готовить с курагой. Заливаю курагу кипятком и оставляю на 3 минуты. Потом выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу.

Выкладываю творог в глубокую чашу. Отделяю белки яиц в другую чашу, а желтки добавляю к творогу. Перетираю желтки и творог, чтоб масса стала равномерной. Вливаю сгущенное молоко и снова перемешиваю.

Курагу нарезаю мелкими кусочками. Добавляю в чашу. Перемешиваю.

Яичные белки взбиваю, при помощи миксера, в пушистую пену. Добавляю их в творожную массу и аккуратно перемешиваю.

Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу в форму.

Отправляю в разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.

Как время пройдет, выкладываю поверх запеканки маленький кусочек сливочного масла и оставляю еще одну минуту в духовке. Как только масло растает, при помощи кисточки смазываю всю поверхность. Закрываю духовку и готовлю еще 10 минут.

Готовой запеканке даю полностью остыть. Нарезаю и подаю со сметаной.

Поверьте, это очень вкусно. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх