![Пончики из творожного теста с маком. Фотография рецепта Пончики из творожного теста с маком. Фотография рецепта](https://r.mt.ru/r18/photoB893/20451628085-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- творог (мягкий, но не кремообразный) - 350г
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука- 250г
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мак - 50г
- растительное масло для обжаривания - 500 мл.
Рецепт приготовления пончиков:
![Фотографии рецепта Пончики из творожного теста с маком, 01 Пончики из творожного теста с маком, Шаг 01](https://r3.mt.ru/r17/photo8CE4/20228555236-0/jpg/bp.jpeg)
Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты.
![Фотографии рецепта Пончики из творожного теста с маком, 02 Пончики из творожного теста с маком, Шаг 02](https://r.mt.ru/r18/photoA0C5/20674700934-0/jpg/bp.jpeg)
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе.
![Фотографии рецепта Пончики из творожного теста с маком, 03 Пончики из творожного теста с маком, Шаг 03](https://r1.mt.ru/r17/photo3A4C/20782409538-0/jpg/bp.jpeg)
Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
![Фотографии рецепта Пончики из творожного теста с маком, 04 Пончики из творожного теста с маком, Шаг 04](https://r4.mt.ru/r16/photoBBB2/20005482387-0/jpg/bp.jpeg)
Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика.
![Фотографии рецепта Пончики из творожного теста с маком, 05 Пончики из творожного теста с маком, Шаг 05](https://r.mt.ru/r17/photoA764/20790065179-0/jpg/bp.jpeg)
В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться.
Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Свежие комментарии