На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

"Пирог дровосека" с финиками

pirog-s-finikami2 (450x600, 87Kb)

Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат.

На этот необычный пирожок я случайно наткнулась на "samvari.ru" . Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного непропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться! 
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все! 
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет. 


Ингредиенты:

финики сушеные - 300 - 350 гр.;
яблоки - 400-500 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 100 гр.;
сахар - 100 гр.;
сода - 1 ч. ложка;
кипяток - 250 мл.;
сахар с натуральной ванилью - 1ч. ложка;

Для заливки:
сахар - 50 гр.;
сливочное масло - 50 гр;.
молоко - 120 гр.;
кокосовая стружка - 50 гр.


Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-27 см. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочного масло (100 гр. в тесто) должно быть полностью мягкое, его надо достать из холодильника за пару часов до готовки. Финики нужно залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить и снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 гр.

pirog-s-finikami6 (300x225, 32Kb)Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить ложку соды.
pirog-s-finikami7 (300x225, 39Kb)Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к финиками и залить 250 мл. кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Яблоки лучше брать с кислинкой.
pirog-s-finikami8 (300x225, 30Kb)Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, добавить ванильный сахар и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли.
pirog-s-finikami9 (300x225, 39Kb)Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали. На поверхности воды вы увидите белую пенку, это сода погасилась кипятком. .
pirog-s-finikami10 (300x225, 38Kb)Теперь нужно просеять 250 гр. муки и добавить к остальным компонентам. Тесто получится как густая сметана.
pirog-s-finikami11 (300x225, 39Kb)Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто.
pirog-s-finikami12 (300x225, 44Kb)Выпекать пирог в разогретой до 160-180°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой.
pirog-s-finikami13 (300x225, 36Kb)Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соедините в кастрюльке сахар и столовую ложку молока, доведите сахар до полного растворения, добавьте сливочное масло, кокосовую стружку и молоко. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый пирог вынимаем из духовки и ложкой поливаем пирог заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога.
pirog-s-finikami14 (300x225, 45Kb)Возвращаем пирог на 10-15 минут в духовку. Молоко полностью впитается, а кокосовая стружка станет румяной.

Вкусный пирог с финиками готов! Подавать его можно как теплым, так и холодным. приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх