На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Домашнее мороженое «Крем-брюле» в брикетах

Если столбик термометра показывает +30, согласитесь, физически сложно думать о чём-то, что теплее 0 градусов. Зато вкусный и холодный десерт — это да, это здорово. По такому случаю «Со Вкусом» к вам с простым, но точно гениальным рецептом. Готовим мороженое «Крем-брюле»!

2 ингредиента, не считая вафель (которые по желанию), 5 минут на приготовление без учета заморозки и тот самый сливочно-карамельный вкус из детства. То, что надо и хотели.

Как приготовить мороженое «Крем-брюле» в домашних условиях

Для приготовления этого десерта понадобятся сливки жирностью не менее 30 %. Чем жирнее, тем лучше. Сгущенку можно брать сразу готовую вареную или сварить самостоятельно.

Важно! За час до начала приготовления мороженого как следует охладите и сливки, и сгущенку. В этом случае сливки удастся взбить в легкую, воздушную массу. В противном случае может получиться тяжелый масляный крем.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное 200 г
Сливки 500 г
Вафельные коржи 2 шт.

 

Приготовление

  1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску. С помощью миксера на высоких оборотах взбивайте массу, пока та не увеличится вдвое. Процесс займет около 3,5 минут. Порциями добавьте вареную сгущенку. Убавьте обороты миксера и взбейте массу до однородности.
  2. На дно разъемной формы положите вафельный корж. Выложите всю сливочную массу. Накройте вторым вафельным коржом. Слегка придавите корж для большего сцепления. Отправьте заготовку в морозилку минимум на 5 часов.
  3. Застывшее мороженое нарежьте ножом на порции и подавайте.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, можно использовать любую другую подходящую по размеру коржей емкость. Чтобы потом было легко извлечь мороженое, дно и бортики емкости застелите пищевой пленкой. Надеемся, результат вам понравится. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх