На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Домашнее мороженое «Крем-брюле» в брикетах

Если столбик термометра показывает +30, согласитесь, физически сложно думать о чём-то, что теплее 0 градусов. Зато вкусный и холодный десерт — это да, это здорово. По такому случаю «Со Вкусом» к вам с простым, но точно гениальным рецептом. Готовим мороженое «Крем-брюле»!

2 ингредиента, не считая вафель (которые по желанию), 5 минут на приготовление без учета заморозки и тот самый сливочно-карамельный вкус из детства. То, что надо и хотели.

Как приготовить мороженое «Крем-брюле» в домашних условиях

Для приготовления этого десерта понадобятся сливки жирностью не менее 30 %. Чем жирнее, тем лучше. Сгущенку можно брать сразу готовую вареную или сварить самостоятельно.

Важно! За час до начала приготовления мороженого как следует охладите и сливки, и сгущенку. В этом случае сливки удастся взбить в легкую, воздушную массу. В противном случае может получиться тяжелый масляный крем.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное 200 г
Сливки 500 г
Вафельные коржи 2 шт.

 

Приготовление

  1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску. С помощью миксера на высоких оборотах взбивайте массу, пока та не увеличится вдвое. Процесс займет около 3,5 минут. Порциями добавьте вареную сгущенку. Убавьте обороты миксера и взбейте массу до однородности.
  2. На дно разъемной формы положите вафельный корж. Выложите всю сливочную массу. Накройте вторым вафельным коржом. Слегка придавите корж для большего сцепления. Отправьте заготовку в морозилку минимум на 5 часов.
  3. Застывшее мороженое нарежьте ножом на порции и подавайте.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, можно использовать любую другую подходящую по размеру коржей емкость. Чтобы потом было легко извлечь мороженое, дно и бортики емкости застелите пищевой пленкой. Надеемся, результат вам понравится. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх