На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Пасха от Пономаренко Лилии (г.Киев)

 

 

23.04.201121:18:20

Необходимо:

1литр молока;

600 г сметаны;

1 п. маргарина

0,5 стакана рафинированного раст.масла;

3 стакана сахара;

6 желтков (белки взбить для "безе");

щепотка соли, дрожжи, 1,5 пачки (около 200 гр.); 3,5 кг муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Взять слегка теплое молоко. Отдельно в водичке развести дрожжи, так как в воде они лучше растворяются.

2.Вылить в молоко разведенные дрожжи, всю порцию сахара, размешать.

3.Всыпать половину нормы муки. Вымешать опару как следует (можно с помощью миксера) до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить на 2 часа.

4.Когда через 2 часа все подошло, берем сметану, подсолнечное масло, маргарин (порезанный, не растопленный), желтки.

5.Добавить эту смесь в опару, размешать, всыпать остаток муки и хорошо вымесить.

6.Месить следует 40 минут. Если очень хорошо вымесить тесто, то будет прекрасная Пасха!

7.После того как вымесили, тесто должно 2 часа подходить. Накрыть его чистым полотенцем (сверху положить веточку свяченой вербы, оставшейся после Вербного воскресенья). Поставить в теплое место, без сквозняков.

8.Ванильный сахар лучше добавить перед раскладкой теста в форму.

9.Форму заполняйте тестом на 1/3 ее объема.

10.Изюм добавляю, предварительно обваляв его в муке, чтобы рапределились равномерно.

11.В формах тесто подходит 30 минут.

Из этого количества теста можно испечь и пасхи, и пирожки.

Для того чтобы смазать Пасху, взбить три яйца.

Помадка для украшения: растереть 3 белка с 1,5 ст.сахара. Должна получиться густая белая масса.

 

При выпечке Пасхи в виде пасхального яйца я использовала большие формы.

 

В этот день радуются всему: солнцу, небу, весне, теплу!

Празднуют Пасху особенно пышно, с народными гуляньями, щедрыми, вкусными угощениями.

Гордостью каждой хозяйки является хорошо выпеченная Пасха. По традиции каждому члену семьи выпекается отдельная Пасочка, а еще существет убеждение, что стоит попробовать двенадцать Пасок от двенадцати хозяеек - и весь год проживешь счастливо и в достатке.

Поэтому желаю, чтобы Ваши Пасхи выпекались сладкими и пышными, чтобы любовь и согласие всегда царили в Ваших семьях, а добро и достаток - в Ваших домах!

наверх