На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Курабье греческое

курабье греческое

Когда отдыхали в Греции, привезли коробочку курабье. Безумно вкусное, как и все сладости, которые мы там купили. Такого вкусного лукума нигде больше не ела. Так вот, курабье нам так понравилось, что стала искать рецепт. Находились, всё какие то странные. По составу уже, было понятно, что не то. Один, всё же, решила попробовать. Оказался с огромным количеством сахара, пришлось корректировать. Получилось похоже. Не совсем то, что купили, но очень близко (возможно, из за того, что миндаль у меня был не слишком тонкого помола). Буду ещё экспериментировать, хочется идеально близкого.

Продукты:

масло сливочное 210 г
сахарная пудра 180 г
яичный желток 1 шт.
коньяк 1 ст. л.
мука 350 г
миндаль 50 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
померанцевая настойка (апельсиновая)
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Миндаль измельчить до состояния крошки.


Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.


Добавить желток, взбить.


Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.


Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).


Выпекать при 180* 20-25 мин.


Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

курабье греческое

Источник

Картина дня

наверх