На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Малосольные огурцы | Простой рецепт хрустящих и вкусных малосольных огурцов!

Я люблю малосольные огурцы. Их я готовлю круглый год. Стоит отметить, что зимой не все ингредиенты для их приготовления можно найти в продаже, поэтому я частенько готовлю их по упрощённому рецепту без листьев хрена, вишни и черной смороды. В остальном технология приготовления остаётся такой же. Так что если вы не знаете как приготовить малосольные огурцы, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. Он проверен годами. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Огурцы - 1кг;
  • Вода - 1л;
  • Чеснок - 1гол;
  • Соль - 3ст.л;
  • Сахар - 2ст.л;
  • Перец черный горошком - 10шт;
  • Лист хрена - 1шт;
  • Венчики укропа - 3шт;
  • Листья вишни - 4шт;
  • Листья черной смородины - 4шт;

=== Приготовление ===

Начинаем с огурцов. У каждого огурца необходимо отрезать кончики. Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.

Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.

На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни. Половину чеснока. Плотно укладываем огурцы. Добавляем перец черный горошком. Затем оставшийся чеснок. Венчики укропа. 2 листика вишни. 2 листика черной смородины. Сверху закрываем всё листьями хрена.

Теперь приготовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. Добавляем соль. И сахар. Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.

Заливаем огурцы горячим маринадом. Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад. И оставляем на сутки.

Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу. Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх