На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Торт "Семистаканник"

 Предлагаю вам старинный "советский"  рецепт одного   очень вкусного торта, который  каждый год на день рождение пекла  любимая бабуля.

Торт "Семистаканник", конечно,  вы догадались название от семи стаканов различных ингредиентов:
Тесто:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан крахмала
1 стакан муки
1 стакан сухого молока.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа.

Если любите тонкие коржи, то их получится больше. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Крем:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки крахмала
1/2 яйца
или просто сметана, взбитая с сахаром /по вкусу/.

В оригинальном рецепте указывается данное количество ингредиентов, но крема получается маловато. 

Возьмите двойную порцию , тогда торт пропитается и будет "мокрый".

Если волнуетесь за калорийность, то оставьте одинарную порцию .

Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь.

Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить.
Со сметаной получается, на мой вкус, даже ароматнее и мягче.
Приятного аппетита! 

 

Источник

Картина дня

наверх