БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...
  • Марина еремеева
    это мой рецепт и фотки мои. Публиковался в Яндекс Дзнен. Стащили! Позор!Калмыцкие бёреки....

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнир

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнир

Меня всегда очень огорчает тот факт, что при всём разнообразии основных блюд, гарниры мы часто готовим одни и те же.

Вот даже анекдот вспомнился:

Разговаривают две подруги:
- Представляешь, мой муж пошёл за картошкой и не вернулся.
- И что ты будешь делать?
- Ну не знаю, рис, наверное.

В принципе так мы обычно и готовим гарниры: картошка-рис-картошка-рис. Поэтому в последнее время я активно занимаюсь поиском альтернативных вариантов, и морковный гратен как раз один из них.

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнирСписок продуктов

Первым делом варим овощной бульон. С этим я не особо заморачиваюсь, просто беру те овощи, которые есть в холодильнике. В этот раз у меня порей, морковка, капуста и половинка сладкого перчика.

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнирВарим овощной бульон

В это время нарезаем морковку тонкими кружочками, а лук полукольцами такой же толщины. Складываем морковку с луком в форму для запекания, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнирВливаем сливки

Духовку нагреваем до 200 градусов, вливаем в морковку с луком сливки и бульон, ставим запекаться на 20 минут.

Теперь очередь булки, её нужно нарезать небольшими кубиками.

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнирРежем булку кубиками

Обмакиваем кусочки булки в яйцо и выкладываем сверху на морковку. Посыпаем тёртым пармезаном или каким-нибудь другим твёрдым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 20 минут.

Наш морковный гратен готов, его можно подать как гарнир или просто как самостоятельное блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх