На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Морковный гратен. Вегетарианское блюдо или оригинальный гарнир

Меня всегда очень огорчает тот факт, что при всём разнообразии основных блюд, гарниры мы часто готовим одни и те же.

Вот даже анекдот вспомнился:

Разговаривают две подруги:
- Представляешь, мой муж пошёл за картошкой и не вернулся.
- И что ты будешь делать?
- Ну не знаю, рис, наверное.

В принципе так мы обычно и готовим гарниры: картошка-рис-картошка-рис.

Поэтому в последнее время я активно занимаюсь поиском альтернативных вариантов, и морковный гратен как раз один из них.

Список продуктов

Первым делом варим овощной бульон. С этим я не особо заморачиваюсь, просто беру те овощи, которые есть в холодильнике. В этот раз у меня порей, морковка, капуста и половинка сладкого перчика.

Варим овощной бульон

В это время нарезаем морковку тонкими кружочками, а лук полукольцами такой же толщины. Складываем морковку с луком в форму для запекания, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Вливаем сливки

Духовку нагреваем до 200 градусов, вливаем в морковку с луком сливки и бульон, ставим запекаться на 20 минут.

Теперь очередь булки, её нужно нарезать небольшими кубиками.

Режем булку кубиками

Обмакиваем кусочки булки в яйцо и выкладываем сверху на морковку. Посыпаем тёртым пармезаном или каким-нибудь другим твёрдым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 20 минут.

Наш морковный гратен готов, его можно подать как гарнир или просто как самостоятельное блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх