На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Простые и вкусные котлеты из капусты

 

Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезаю.

Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.

Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляю специи по вкусу.

Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.



В это время готовлю тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.

Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.

Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания

Подавать котлеты из капусты со сметаной

наверх