Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезаю.
Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.
Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляю специи по вкусу.
Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.
В это время готовлю тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.
Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.
Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания
Подавать котлеты из капусты со сметаной
Свежие комментарии