Доброго времени!
Участвуют: Шоколад 200 гр ( горький, хороший )
Масло 100 гр сливочное ...
заранее достать из холодильника
Яйца 4 шт. ( средние ) ...
заранее достать из холодильника
Сахарная пудра 125 гр ( 0, 9 стакана ) . ..
брала 100 гр
Соль щепотка
Поломайте шоколад, добавьте мягкое масло и растопите на водяной бане. Отставьте, пусть остывает.
Шоколад заменила на: 6 ст. л какао + 2 ст. л масла + 2 ст. сахара + 2 ст. л воды
42 гр 30 гр 24 гр 30 гр
Просеять какао, добавить сахар, влить воду, перемешать. Добавить масло и масло по рецепту ( 100 гр ), растопить на водяной бане.
Включить нагреваться духовку до 150 гр.
Форму выстелить пекарской бумагой (смочите бумагу водой, отожмите, расправьте по форме ).
Просеять пудру.
Яйца разделить на белки и желтки.
Металлическую ( стеклянную ) посуду смазать ломтиком лимона.
Добавить белки, взбивать на самой малой скорости. Как только появится пена, влить немного лимонного сока, продолжать взбивать до появления пиков ( периодически снимая капли лопаткой, с краев посуды ).
Переверните посуду к верху тормашками, белки не выпали, значит все получилось.
В другой посуде взбейте желтки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать до светлого крема ( периодически снимая, лопаткой, сахарные капли в центр ).
Во взбитые желтки влейте остывший шоколад с маслом.
Тщательно перемешайте.
Добавьте ( очень малую ) часть взбитых белков, быстро вмешайте, складывающими движениями снизу к середине ( поворачивая посуду по кругу ).
В несколько приемов, добавьте оставшиеся белки ... быстро, легко и уверенно вмешивая.
Вылейте массу в форму, покрутите туда сюда, невысоко поднимите и, слегка, прихлопните о стол.
Поставьте в печь на 30 - 35 минут ( пекла 35 ) до сухой лучины ... дверцу духовки приоткрыть ( через 30 минут ) , аккуратно проткнуть палочкой, если надо допечь 5 минут.
Поставить готовый пирог на решетку ( не вынимая из формы ), остудить полностью.
Пирог поднимется в духовке ( значит, Вы молодец! ), а потом опустится в центре ( ему положено ).
Накроем форму пекарской бумагой и уберем в холодильник на 1 час.
Сказочно вкусно, для любителей шоколада, похож на нежнейший трюфель ( как по мне ).
Спасибо Автору ! Очень вкусно!
http://elladkin.livejournal.com/457933.html
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии