На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный пирог ( без муки )

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:       Шоколад  200  гр ( горький,  хороший )

                                 Масло  100  гр сливочное ...

                                 заранее достать из холодильника

 

                                 Яйца  4  шт. ( средние ) ...

                                заранее достать из холодильника

 

                                Сахарная пудра  125  гр ( 0, 9 стакана ) .

..

                                брала  100  гр

 

                                Соль щепотка

 

Поломайте шоколад, добавьте мягкое масло и растопите на водяной бане. Отставьте, пусть остывает.

 

 

Шоколад заменила на: 6 ст. л какао + 2 ст. л масла + 2 ст. сахара + 2 ст. л воды

                                              42 гр                      30 гр                     24 гр                  30 гр

                                               

Просеять какао, добавить сахар, влить воду, перемешать.  Добавить масло и масло по рецепту ( 100 гр ), растопить на водяной бане.

 

Включить нагреваться духовку до  150  гр.

Форму выстелить пекарской бумагой (смочите бумагу водой, отожмите, расправьте по форме ).

Просеять пудру.

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Металлическую ( стеклянную ) посуду смазать ломтиком лимона.

Добавить белки, взбивать на самой малой скорости. Как только появится пена, влить немного лимонного сока, продолжать взбивать до появления пиков ( периодически снимая капли лопаткой, с краев посуды ).

 

 

Переверните посуду к верху тормашками, белки не выпали, значит все получилось.

 

В другой посуде взбейте желтки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать до светлого крема ( периодически снимая, лопаткой, сахарные капли в центр ).

 

 

Во взбитые желтки влейте остывший шоколад с маслом.

 

 

Тщательно перемешайте.

 

 

Добавьте ( очень малую ) часть взбитых белков, быстро вмешайте, складывающими движениями снизу к середине ( поворачивая посуду по кругу ).

 

 

В несколько приемов, добавьте оставшиеся белки ... быстро, легко и уверенно вмешивая.

 

Вылейте массу в форму, покрутите туда сюда, невысоко поднимите и, слегка, прихлопните о стол.

Поставьте в печь на 30 - 35 минут ( пекла 35 ) до сухой лучины ... дверцу духовки приоткрыть ( через 30 минут ) , аккуратно проткнуть палочкой, если надо допечь 5 минут.

 

Поставить готовый пирог на решетку ( не вынимая из формы ), остудить полностью.

 

 

Пирог поднимется в духовке ( значит, Вы молодец! ), а потом опустится в центре ( ему положено ).

 

 

Накроем форму пекарской бумагой и уберем в холодильник на  1  час.

 

 

Сказочно вкусно, для любителей шоколада, похож на нежнейший трюфель ( как по мне ).

 

 

Спасибо  Автору ! Очень вкусно! 

http://elladkin.livejournal.com/457933.html

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

 

наверх