1. куриное филе промыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. в сковородке растопить масла половину. обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. потушить 10-15 минут, положить в отдельную тарелку и оставить.
2. лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица.
помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. рис промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.3. бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня снять. когда рис преобритет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
4. сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. посолить, поперчить.
5. прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая бульон. незадолго до готовности добавить оставшееся масло, натёртого сыра и перемешать. при подаче посыпать оставшимся сыром.
Свежие комментарии