На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

"Шустрый Наполеон" без выпечки из печенья "ушки"

tort-iz-pecheniya-ushki-00 (600x400, 190Kb)

А вы знаете, что из всех известных слоеных "ушек" можно приготовить отличный ленивый "Наполеон"?

Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки.

Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт "Шустрого  Наполеона" готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.


Ингредиенты:

- слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.


Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

Основной процесс приготовления этого торта  состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

tort-iz-pecheniya-ushki-02 (600x400, 172Kb)

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

tort-iz-pecheniya-ushki-03 (600x400, 169Kb)

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

tort-iz-pecheniya-ushki-04 (600x400, 191Kb)

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

tort-iz-pecheniya-ushki-05 (600x400, 176Kb)

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

tort-iz-pecheniya-ushki-06 (600x400, 151Kb)

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

tort-iz-pecheniya-ushki-07 (600x400, 200Kb)

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

tort-iz-pecheniya-ushki-08 (600x400, 191Kb)

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

tort-iz-pecheniya-ushki-09 (600x400, 179Kb)

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!

tort-iz-pecheniya-ushki-10 (600x400, 219Kb)

Источник

Картина дня

наверх