Джем яблочный "Экономный"
Люблю варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой и крайне экономный. Получается три по 0,5 л баночки вкуснятины!
Понадобится:
- Яблоко — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1/2 стак.
| Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.
|
| Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую. |
| Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился. |
| Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия! |
| А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, готово. |
| Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии