Галушки по- полтавски

Галушки по- полтавски

Тесто:
Картофель вареный-0.5 кг
Творог-0.5 кг
яйцо-2 шт
Соль

Мука-0.5-1.5 ст
Начинка:
Фарш-0.5 кг
Лук-1 шт
Перец,соль
масло топленное
Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать

Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать

Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить

Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.

Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть
Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом

Можно подать к ним сметану или томатный соус