Прошу не судить меня строго. Это моя первая попытка похвастаться моими шедеврами в области кулинарии. Если все получится то постараюсь делиться своим умением и знаниями с Вами. Все рецепты испытаны на родных и близких - пострадавших нет.
А рецептик тортика прост.Но вкусняшка получается неимоверная.
Тесто: 2шт.- яйца,
1стакан - сахара,
200гр. - сметаны (любой жирности).
2 ч.ложки - соды (гашеной уксусом!)
2,5 ст. - муки.
2 ст. л. - какао ( Золотой ярлык. лучше,вкуснее я пока не встречала).
Крем :
700 гр. - сметаны
1 ст. - сахара.
Хорошо размешать до растворения сахара. Крем можно делать в тот момент когда пекутся и остывают коржи.
Для присыпки а можно в само тесто добавлять : цукаты ,орехи, шоколад. Я покупаю консервированные ананасы в собственном соку,режу на дольки, а сок использую для пропитки коржей.Так тортик выходит неимоверно нежным!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и соду гашеную.Постепенно вводим муку.Хорошо размешиваем.Тесто должно быть чуть гуще сметаны ( как на оладьи.)
В форму смазанную растительным маслом выкладываем 1\3 теста и в горячую духовку.Коржи пекутся быстро!
Когда первый белый корж заправлен в духовку добавляем какао в оставшееся тесто.И дальше выпекаем шоколадные коржики.
Белый корж чуточку остывает,поколоть его вилкой и пропитать соком ананаса.Выпекаем коричневые коржи.Оставляем их остывать.Снова пропитываем белый корж уже кремом и укладываем на него порезанные ананасы.Остывшие коричневые коржи ломаем руками на небольшие бесформенные кусочки и пропитываем ОЧЕНЬ хорошо в сметанном креме (каждый кусочек).Укладываем "осколочки" начиная с краев.Формируем руками любую высоту. Сверху выливаем оставшийся крем.Посыпаем по желанию орехами, шоколадом или можно оставить и без присыпки.Этот тортик ЖЕЛАТЕЛЬНО оставить для полной пропитки часа на 3. После этого ставим в холодильник. Часов этак через 12 можно и наслаждаться им.Я делаю торт на ночь,за ночь он становится просто потрясающим!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С ТАКИМ ТОРТИКОМ !!!
Ваша Лена.



Свежие комментарии