На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

торт "Графские развалины."

Прошу не судить меня строго. Это моя первая попытка похвастаться моими шедеврами в области кулинарии. Если все получится то постараюсь делиться своим умением и знаниями с Вами. Все рецепты испытаны на родных и близких - пострадавших нет.ОдобряетСтесняется

 


А рецептик тортика прост.Но вкусняшка получается неимоверная.



Тесто: 2шт.- яйца,
1стакан - сахара,
200гр. - сметаны (любой жирности).
2 ч.ложки - соды (гашеной уксусом!)
2,5 ст. - муки.
2 ст. л. - какао ( Золотой ярлык. лучше,вкуснее я пока не встречала).
Крем :
700 гр. - сметаны
1 ст. - сахара.
Хорошо размешать до растворения сахара. Крем можно делать в тот момент когда пекутся и остывают коржи.
Для присыпки а можно в само тесто добавлять : цукаты ,орехи, шоколад. Я покупаю консервированные ананасы в собственном соку,режу на дольки, а сок использую для пропитки коржей.Так тортик выходит неимоверно нежным!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и соду гашеную.Постепенно вводим муку.Хорошо размешиваем.Тесто должно быть чуть гуще сметаны ( как на оладьи.)
В форму смазанную растительным маслом выкладываем 1\3 теста и в горячую духовку.Коржи пекутся быстро!
Когда первый белый корж заправлен в духовку добавляем какао в оставшееся тесто.И дальше выпекаем шоколадные коржики.
Белый корж чуточку остывает,поколоть его вилкой и пропитать соком ананаса.Выпекаем коричневые коржи.Оставляем их остывать.Снова пропитываем белый корж уже кремом и укладываем на него порезанные ананасы.Остывшие коричневые коржи ломаем руками на небольшие бесформенные кусочки и пропитываем ОЧЕНЬ хорошо в сметанном креме (каждый кусочек).Укладываем "осколочки" начиная с краев.Формируем руками любую высоту. Сверху выливаем оставшийся крем.Посыпаем по желанию орехами, шоколадом или можно оставить и без присыпки.Этот тортик ЖЕЛАТЕЛЬНО оставить для полной пропитки часа на 3. После этого ставим в холодильник. Часов этак через 12 можно и наслаждаться им.Я делаю торт на ночь,за ночь он становится просто потрясающим!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С ТАКИМ ТОРТИКОМ !!!
Ваша Лена.


наверх