На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Ириски "Кис-кис" или "Золотой ключик"

Самый ненавязчивый минимум продуктов и вкус ирисок из детства. Тянучки, вкусные ириски - конфеты нашего детства. Всем нам хорошо знакомы ириски «золотой ключик», «кис-кис». Оказывается точно такие же ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они выйдут более мягкими и нежными, чем магазинные.

124088_600 (600x398, 77Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  1. Сливки - любой жирности - 1 стакан ( можно заменить на жирное молоко, но тогда придеться дольше варить)
  2. Сахар - 1 стакан
  3. ваниль - щепотку
  4. Масло сливочное  - 50 гр

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливки с сахаром и ванилью смешиваем и ставим в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь.  Варим до коричневого цвета и обязательно помешиваем периодически до смены цвета, когда начнет меняться на коричневый цвет мешать не отходя , потому что пригорит.

DSC_0193

Затем добавляем масло и еще немного провариваем.  Если варить меньше до бежевого цвета- будут тягучее, чем больше варишь тем мягче и будут крошиться.
Приготовить миску и пергамент, смесь выливаем туда и ждем пока схватится. Далее нарезаем как угодно. Ириски готовы!   
DSC_0194DSC_0195

ириски

DSC_0232

 

Источник

Картина дня

наверх