Самый ненавязчивый минимум продуктов и вкус ирисок из детства. Тянучки, вкусные ириски - конфеты нашего детства. Всем нам хорошо знакомы ириски «золотой ключик», «кис-кис». Оказывается точно такие же ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они выйдут более мягкими и нежными, чем магазинные.
- Сливки - любой жирности - 1 стакан ( можно заменить на жирное молоко, но тогда придеться дольше варить)
- Сахар - 1 стакан
- ваниль - щепотку
- Масло сливочное - 50 гр
Сливки с сахаром и ванилью смешиваем и ставим в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь. Варим до коричневого цвета и обязательно помешиваем периодически до смены цвета, когда начнет меняться на коричневый цвет мешать не отходя , потому что пригорит.
Затем добавляем масло и еще немного провариваем. Если варить меньше до бежевого цвета- будут тягучее, чем больше варишь тем мягче и будут крошиться.
Приготовить миску и пергамент, смесь выливаем туда и ждем пока схватится. Далее нарезаем как угодно. Ириски готовы!
Свежие комментарии