На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Лимонно-морковное печенье

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное печенье по мотивам рецепта Юлии Высоцкой — лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой.

ИНГРЕДИЕНТОВ 4 ПОРЦИИ

Основные

100 г
1 шт.
50 г
8 г
50 мл
1 шт.
1 щепотка
120 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру. Добавить сахар, куриное яйцо, сливки.

ШАГ 2/7

Два вида муки просеять. Всю муку сразу вводить не надо, муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от сочности моркови. Добавить куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

ШАГ 3/7

Замесить мягкое тесто.

ШАГ 4/7

Отрываем небольшой кусочек теста и формируем овальное печенье. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки).

ШАГ 5/7

Достаем готовое печенье, даем остыть на противне.

ШАГ 6/7

Печенье в разломе.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх