На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    чебуреки из лаваша? ...это ж как надо обнищать....Чебуреки из лаваш...
  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...

Один из самых простых способов приготовления блюд на плите "В одной кастрюле". Покажу, как готовлю два разных блюда

304

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество. Так готовлю макароны, картофель, рис, гречку, дополняю их любым мясом или разными изделиями из фарша (котлеты, тефтели, биточки). Все готовится очень просто и в одной кастрюле. Например, макароны даже отдельно отваривать не надо.

Покажу 2 варианта приготовления таких блюд.

Котлеты с картошкой. Фарш (700 г, у меня свинина с курицей) дополняем солью, перцем, измельченным луком (1 шт.), размоченным хлебом или панировочными сухарями (4 ст. л.), как у меня. Формуем 6 котлет и быстро обжариваем в масле с 2 сторон (удобно готовить в жаровне).

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-2

Котлеты вынимаем на тарелку. Обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт.), добавляем очищенный нарезанный картофель (1,5 кг). Солим, перчим и перемешиваем.

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-3

Вливаем горячую воду (почти покрывает картофель) и размещаем сверху обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и готовим 40 минут (огонь чуть ниже среднего).

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-4

Жидкость наполовину испаряется, картофель мягкий. При приготовлении он впитывает вкус и аромат котлет. Сами котлеты получаются очень нежными. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-5

Макароны с мясом. Свинину (600 г) нарезаем на кусочки, обжариваем в масле (3 ст. л.) на сильном огне, пока не зарумянятся. Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), нарезанную соломкой морковь (1 шт.). Обжариваем 3 минуты, солим, перчим, добавляем томатную пасту (1 ч. л. с горкой) и готовим еще 2 минуты.

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-6

В мясо с овощами высыпаем сухие макароны (350 г).

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-7

Вливаем 900 мл горячей воды, перемешиваем, добавляем зубчики чеснока (4 шт.), накрываем и готовим 15 минут (огонь чуть ниже среднего). Вся жидкость впитается, а макароны станут мягкими.

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-8

Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо сытное с прекрасным ароматом и вкусом. По желанию дополняем зеленью.

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий и вариантов множество.-9

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх