На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Соус из укропа: ваша любимая ароматная зелень будет доступна весь год!

Когда приходит сезон свежей зелени, овощей, ягод и фруктов, хозяйки стараются приготовить как можно больше заготовок на зиму. Сегодня с этими вопросами проще: приобрел вместительную морозильную камеру и морозь все, что душе угодно.

Но из зелени можно приготовить не только замороженные заготовки, но и отличные соусы, которые могут храниться все холодные месяцы. Соус из укропа прекрасно подходит к самым разным блюдам, по своей консистенции, он довольно густой и очень ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— укроп, 2 стакана;

— чеснок, средняя головка;

— лимон, 1 шт;

— соль, 1ч.л;

— сахар, 0.5 ч.л;

— оливковое или любое другое растительное масло, 100 мл.

Укроп промываем и просушиваем на полотенце, затем вместе с очищенным чесноком, измельчаем в блендере.

Лимон также моем, на мелкой терке натираем цедру, затем разрезаем фрукт на две части и с каждой выдавливаем сок. Эту массу вливаем к укропу с чесноком, добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем в блендере.

Банки для соуса следует простерилизовать, остудить и разлить в них соус. Лучше взять небольшие по объему баночки. Готовую заправку можно хранить в обычной кладовке или в подвале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх