На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Опять "хозяюшки"🤮Как я раньше жила...
  • Виктор Белогорцев
    а меня тёща (земля ей пухом) научила хлеб печь, соседки которые пробовали просили рецепт, а услышав его говорили я чт...Мои гости требуют...
  • Вера Федорова
    Гости требуют?! Оба-на!Мои гости требуют...

"Посусечный" завтрак или "как двумя котлетами накормить семью")))))

Сразу оговорюсь - сама не приветствую простейшие рецепты на сайте - яичницы и омлеты, например! Кулинарный же сайт, все-таки! Поэтому вариант, который я предлагаю вашему вниманию, я рецептом не считаю ни в коей мере! Это скорее - идея, особенно для тех, кто хочет как-то разнообразить привычную подачу самого что ни на есть обычного "перекуса".

А у нас еще и такой вариант - мы, как работающие люди, "затариваемся" продуктами на неделю по выходным и в сегодняшнее воскресное утро как раз встал ребром вопрос - чем позавтракать перед поездкой на рынок? "Поскребла по сусекам" фирмы "Bosch"- и наскребла кое-что...



А наскребла такие вот ингредиенты: 4 яйца, три котлеты (в конечном итоге было использовано две), соленый огурец (бочковой), помидорчик небольшой, сливочное масло и упаковку булочек! Точно помню, что не покупала их - наверное на неделе милый притащил. Сколько раз говорено о вреде белого хлеба - как об стенку горохом!Расстроенный Но зато наличие булочек напомнило об одном варианте яичницы, который как-то попадался на просторах инета.

Срезаем с булочек крышечку и выскребаем - чайной ложкой удобно и быстро. Тонким слоем сливочного масла (ушло две чайных ложки) смазываем булочки изнутри. Котлеты режем мелкими кубиками. Котлеты не принципиальны - обычно у народа дома имеются колбасные изделия. Огурец (тоже не принципиален, могут быть и оливки) тоже режем мелким кубиком, помидор колечками.



Наполняем булочки смесью (любители майонеза могут сначала перемешать ее с майонезом), можно и сыра добавить,

накрываем колечком помидора и ставим в разогретую духовку минут на 5-7. Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и выливаем яйца.



Запекаем в течение 10 минут (зависит от духовки) на 200*С.

Вот такие милые булочки-шкатулочки - как сказала мелочь!РеверансИ все сыты и довольны! И даже я приложилась к "вредной" белой булочке, которая стала хрустящей, наполнитель - теплым и сочным, яйцо - классической яичницей, а все вместе - сытным и вкусным завтраком! Еще и быстро - на все про все ушло не более 30 минут!



Приятного аппетита! Приветсвует

P.S. "В метро.
       - Вы забыли пакет на сидении, мадам!
       - О! Не беспокойтесь. Это завтрак моего мужа. Он работает в бюро находок."СмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх