На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Куриные ножки «качиаторе» в духовке

«Качиаторе» - курица-по охотничьи.

304

Нам понадобиться:

  • 1кг ножек ,бедер куриных.
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
  • пол стакана белого сухого вина.
  • орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские, прованские")
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.
  • соль, перец по вкусу
  •  свежая зелень для подачи.

Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 Режем лук полукольцами, чеснок рубим

Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами - дело вкуса.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).

В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.

Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними - ножки.

Либо как там вам заблагорассудиться :о)

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20

до готовности. 

Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.

Некоторые мелочи:

  • Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
  • В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
  • На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.
  • в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер "прованские травы" и т.д.
  • подавать с соусом или без.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх