На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Три оригинальных дополнения к новогоднему меню: готовим пряные орехи и сливы, дип из жареного перца с каперсами и чесноком

Конечно же, можно новогодний стол накрыть и без этих деликатесов, но поверьте с ними ваши традиционные мясная нарезка или сырная тарелка получатся особенно изысканными. Приготовьте пряные сливы и пряные орехи, сделайте дип из жареного перца с каперсами и чесноком — это не сложно!

Три оригинальных дополнения к новогоднему меню

Пряные орехи

Ингредиенты

  • Смесь разных орехов (выбирайте те, что нравятся вам) — 200 грамм;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • Семена тмина — 1 столовая ложка;
  • Веточка свежего розмарина;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смажьте форму для выпечки (или противень)растительным маслом.
  3. Выложите орехи и розмарин и посыпьте сверху сахаром, тмином и солью.
  4. Запекайте 10 минут.
  5. Остудите и подавайте в небольшой вазочке.

Пряные сливы

Ингредиенты

  • Свежие сливы — 200 грамм;
  • Портвейн — 250 мл.

Как приготовить

  1. Порежьте сливы пополам, и удалите косточки.
  2. Сложите сливы в стеклянную банку. Залейте портвейном.
  3. Закройте банку листом пергамента.
  4. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
  5. Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.

Жареный перец с каперсами и чесноком

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 средних плода;
  • Каперсы — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Как готовить

  1. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
  2. Перцы порежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь до минимума.
  4. Обжарьте чеснок 4-5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец и жарьте до готовности — минут 20.
  6. Положите каперсы и все перемешайте.
  7. Остудите овощи. Переложите в глубокую миску или вазочку и залейте оставшимся маслом со сковороды.

Пусть ваш новый год будет вкусным! Не бойтесь готовить и экспериментировать!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх