На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Соус тартар с солеными огурцами: подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице

Тартар – это соус на основе майонеза, в который обычно добавляют соленые или маринованные огурцы, каперсы, зеленый лук, петрушку. В дорогих ресторанах его готовят из самодельного (домашнего) майонеза и часто подают к рыбе и к овощам. Но на самом деле, с некоторыми мясными блюдами этот соус тоже хорошо сочетается.

Посмотрите, какой красивый!

304

Но существует и еще одно блюдо, которое называется так же, но это уже – французская холодная закуска из нарезанной кубиками говядины, сырого желтка и приправ. Два совершенно разных блюда с одним названием.

Я, кстати, тартар из говядины просто обожаю и часто заказываю в кафе и ресторанах. Главное, чтобы он был из качественного и правильного мяса. Пока что самый вкусный тартар пробовала в Питере.

Как готовить

Сначала нам нужно взять хорошую свежую зелень, тщательно промыть и обсушить от влаги. Класть мокрую зелень в блюда – всегда под запретом!

Для сушки я чаще всего использую вот такую центрифугу для зелени. Но можно и просто промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

У меня тут зеленый лук и укропчик

Я сразу решила, что буду подавать этот соус с овощами, поэтому взяла свежую морковку и нарезала ее на брусочки:

Мне как-то раз написали в комментариях вопрос примерно такого содержания: "Вы что, кролики, грызть сырую морковь?!"

И я, честно сказать, удивилась. Ведь сырая (свежая) морковка очень вкусная и даже в ресторанах ее часто подают к некоторым блюдам. А вы любите просто так есть морковь или всегда ее готовите?

Дальше берем маринованные огурцы (у меня были корнишоны) и половину из них нарезаем на мелкие кусочки, а другую половину оставляем целыми:

Дальше нам понадобится блендер. Можно взять как у меня (чашу измельчителя) или погружную насадку – как вам удобно. Складываем в блендер целые корнишоны и всю зелень. Добавляем майонез и сметану в соотношении примерно 1:1.

Такой соус можно приготовить и без сметаны (просто с майонезом) или вместо сметаны взять греческий йогурт без добавок. Это дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Еще я люблю добавлять в соус немного сухого чеснока, для аромата. Но это вовсе не обязательно!

Измельчаем все эти ингредиенты примерно 20-30 секунд до однородности. Затем добавляем нарезанные корнишоны (те самые, которые мы оставили, помните?) и перемешиваем ложкой.

 

Наш соус готов! Наслаждаемся!

Соус тартар – Сладкий Персик

Что нужно:

  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • лук зеленый пучок
  • укроп пучок
  • чеснок (сухой или свежий) 1 ч л (по желанию!)
  • корнишоны примерно 100 г
  • Для подачи:
  • свежая морковь, сельдерей, картофель фри и т.д.

Приятного вам аппетита!

И я напомню, что такой соус прекрасно сочетается с овощами и рыбой. Но даже и к мясу, и курице тоже подойдет хорошо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх