Как приготовить баклажаны на зиму
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажан — 6 кг
- Перец сладкий красный — 6 шт
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 200 г
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
| Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. |
| Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. |
| Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. |
| Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду) |
| Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. |
| Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии