На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как приготовить баклажаны на зиму

 


Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Ингредиенты:
  • Баклажан — 6 кг
  • Перец сладкий красный — 6 шт
  • Перец красный жгучий — 3-4 шт
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
 
  Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

  Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

  Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

  Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

  Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

  Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх