"Сочники" по ГОСТу
Обожаю сочники! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто! Будет вкусно! Ингредиенты :
- Мука пшеничная (200 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 240 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра (30 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 70 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
| Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом. |
| Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. |
| Формируем песочное тесто. |
| Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом. |
| На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом. |
| Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. |
| Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии