БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Приготовление бедрышек в духовке — это целое искусство! Хочется, чтобы и корочка была, и мясо осталось сочным. Для тех, кто давно искал золотую середину, подойдет курица в сырном соусе по нашему рецепту. С первых кадров видео просыпается аппетит, а запах и вкус не передать словами.

Секрет не столько в запекании, сколько в предварительной варке. Кто-то может сказать, что так из мяса уходит вкус. Но не волнуйтесь: бульон используется для приготовления нежного соуса. Отварные бедрышки запекаются в нём до румянца, оставаясь при этом сочными и мягкими внутри.

Курица в сырном соусе

Ингредиенты

Куриное бедро 6 шт.
Плавленый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 1 л

Приготовление

  1. Почистите лук и отварите курицу в подсоленной воде вместе с ним. Варите 40 минут после закипания воды.
  2. Выстелите форму для запекания фольгой и выложите на нее куриные бедрышки. Бульон процедите в сотейник.
  3. Добавьте в бульон плавленые сырки и варите до получения однородного сырного соуса.
  4. Посолите и поперчите бедрышки по вкусу и залейте соусом. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах до румяной корочки.

Качественные плавленые сырки — всё, что нужно для достижения идеальной консистенции соуса.

Впрочем, вы всегда можете добавить щепотку пармезана или чеддера. Зелень тоже не помешает. Уместен здесь будет и чеснок, и легкая остринка. Универсальность в том, что вы можете сделать вкус ярче с помощью пряностей на свое усмотрение! А добавление сливок, напротив, придаст вкусу деликатности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх