Этот овощной салат с приятной кислинкой во вкусе хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Ингредиенты для салата
Картофель 500–600 г
Соль по вкусу
Квашеная капуста 200–250 г
Морковь ½–1 штука
Зелёный лук небольшой пучок
Яблочный уксус 50 мл
Мёд 1–2 ст. ложки
Можно добавить
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Каперсы 2 ст. ложки
Приготовление
-
1․
Картошку нарежьте крупными или средними кусочками.
Примерно за 10 минут отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. -
2․
Слейте всю жидкость, кроме 100 мл. Картошку немного остудите.
-
3․
Капусту отожмите. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Перемешайте с картошкой.
-
4․
Уксус смешайте с мёдом. Если хотите, добавьте немного горчицы и каперсов.
-
5․
Заправьте салат и перемешайте. Добавляйте по столовой ложке картофельного отвара и каждый раз перемешивайте.
Использовать всю жидкость не обязательно.
Свежие комментарии