На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов

304

Мало кому по нраву перемывать большое количество мисок, чашек, столовых приборов после приготовления еды и ужина. Для этого можно попробовать приготовить так называемые «блюда в одной ёмкости», где и основное, к примеру, овощи и мясо, и гарнир готовятся вместе. Это позволит не только сэкономить время, а и нервы при последующей уборке.

Вашему вниманию – пять вкусных рецептов, которые понравятся всей семье.

1. Лазанья на сковороде

Лазанья.

Такой вариант блюда подойдет для тех, кто всегда мечтал попробовать лазанью, но не хочет долго возиться с её приготовлением. Ленивый рецепт можно приготовить намного быстрее, а его вкус ничуть не уступает классическому.

Ингредиенты:

• Фарш микс – 505 г;
• Листы лазаньи – 6 шт;
• Овощи мороженные микс – 405 г;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Чеснок – пара зубочков;
• Моцарелла – 155 г;
• Масло подсолнечное;
• Травы, соль, перец.

Лазанья в сковороде.

Способ приготовления:

• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить фарш в течение пары минут до мягкости;
• Измельчить чеснок;
• Всыпать к фаршу;
• Засыпать овощи;
• Помешивая, жарить ещё десять минут;
• Влить пасту из томатов;
• Сдобрить солью, перцем;
• Влить кипяченую воду, чтобы покрыть овощи;
• Размешать лопаткой;
• Следом выложить фрагменты листов;
• Прижать ложкой, давая окунуться под воду;
• Накрыть крышкой;
• Томить примерно двадцать минут на небольшом огне;
• Снять крышку;
• Натереть сыр и притрусить овощи;
• Снова накрыть;
• Дать настояться, выключив огонь.

2. Тако

Тако.

Мексиканская кухня не только проста в приготовлении, но и славится своими вкусностями. Если не хочется долго стоять у плиты – попробуйте приготовить традиционное тако с курицей и овощами.

Ингредиенты:

• Лепешки – 4 шт;
• Куриное филе копченое – 105 г;
• Перец – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Кукуруза – 105 г;
• Острый перец – половинка;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 105 г.

Блюдо мексиканской кухни.

Способ приготовления:

• Грудку разделить на кусочки;
• Промыть перец, удалить зёрна;
• Накрошить кабачок палочками;
• Нагреть сковородку с маслом;
• Пару минут прожарить мясо;
• Всыпать овощи;
• Томить четыре-восемь минут на небольшом огне;
• Влить пасту из томатов;
• Следом ввести острый перец;
• Залить кипяченой водой, покрывая овощи;
• Сдобрить солью;
• Снять с огня;
• На одну половинку лепешки добавить начинку;
• На вторую – соус;
• Притрусить сыром;
• Подавать тёплым.

3. Рыбные лодочки

Рыбные лодочки.

Чтобы не убирать гору тарелок, можно попросту готовить в фольге – оптимальный вариант, позволяющий к тому же сформировать удобные порции для всех членов семьи.

Ингредиенты:

• Рыбное филе – 505 г;
• Картошка – 4 шт;
• Сметана – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 105 г;
• Специи.

Рыба в фольге.

Способ приготовления:

• Разделить мясо на кусочки;
• Картошку промыть, снять шкурку, нарезать;
• Сформировать емкости из фольги;
• Выложить на противень;
• Положить внутрь кусочек рыбы;
• Сдобрить солью, перцем, травами;
• Следом ввести картошку;
• Смазать сметаной;
• Отправить печься на полчаса при 200 градусах;
• Вытащить;
• Натереть сыр на тёрке;
• Посыпать сверху;
• Печь ещё десять минут до его тягучести.

4. Паста с курицей

Паста с курицей.

Самый популярный ужин – это классическая итальянская паста со сливками и мясом. Мягкая, нежная и ароматная, она готовится быстро, и легко утоляет голод даже у гурманов.

Ингредиенты:

• Филе – 2 шт;
• Макароны – 205 г;
• Сливки жирные – 505 мл;
• Сыр твердый – 55 г;
• Специи.

Лапша с курицей.

Способ приготовления:

• Филе промыть;
• Накрошить;
• Нагреть масло на сковороде;
• Обжарить мясо до золотистости;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Залить кипятком;
• Следом выложить макароны (лучше использовать длинные);
• Вылить следом сливки;
• Накрыть крышкой;
• Уменьшить огонь;
• Томить около пятнадцати минут, периодически помешивая;
• Следить за количеством воды (должна покрывать макароны), периодически её доливая;
• Томить до мягкости;
• Слить жидкость;
• Выложить макароны с мясом на тарелку;
• Сверху натереть сыр.

5. Печеная индейка

Филе индейки.

Если хочется чего-то сытного, оригинального и полезного – попробуйте приготовить мясо индейки, запеченное с овощами под сырной шапкой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Филе индюшиное – 505 г;
• Сыр твердый – 55 г;
• Картошка – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Фасоль – 105 г;
• Масло оливковое;
• Соль, перец.

Запечённое филе индейки.

Способ приготовления:

• Промыть мясо;
• Разделить на куски;
• Промыть картошку;
• Накрошить произвольно;
• Промыть овощи;
• Накрошить;
• Форму смазать предварительно маслом;
• Выложить начинку;
• Сдобрить солью;
• Сверху полить маслом;
• Присыпать специями по желанию;
• Печь полчаса при 200 градусах;
• Вытащить;
• Натереть сыр на тёрке;
• Посыпать овощи и мясо;
• Печь ещё десять минут до тягучести сыра.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх