Любите ореховый пирог? – Тогда вы должны непременно испробовать рецепт пирога с фисташками и пропиткой.
Рецепт из журнала Джейми Оливера. В августе 2014 года вышел журнал Jamie Magazine, где был напечатан фантастический рецепт орехового пирога от коллеги Джейми – от кулинара Джосса Херда.
Продукты на 10 порций
- 75 г сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 4 яйца – разделить на белки и желтки
- 100 г сахара
- 100 г молотых фисташек
- 100 г семолины (мука)
- цедра 1 лимона
- 50 г апельсинового джема
- 1 ч.л. сухой мяты
25 г фисташек для украшения, густой йогурт для подачи
Лимонный сироп для пропитки: сок 2 лимонов, 150 г сахара
Мастер-класс Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой
I. Духовку нагреть до 180°.
Яйца разделить на белки и желтки.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Масло растопить.
Фисташки смолоть.
II. ТЕСТО
1. Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить продукты: фисташки, семолину, сливочное масло, цедру лимона, джем, 1/4 ч.л. соли.
2. Белки взбить в крутую стойкую пену.
Ввести осторожно за 3 захода – как в бисквит.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 25-30 минут.
Лимонный сок и сахар уварить до полного растворения сахара.
Вынув пирог из печки, наколоть его шпажкой.
Полить сиропом, посыпать крупно рубленными фисташками.
Свежие комментарии