Существует множество различных рецептов приготовления черноплодной рябины. Из нее варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 500 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 100 мл
Информация
ДесертПорций – 1
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Варенье из черноплодной рябины: рецепт, как приготовить
Ягоды промыть под проточной водой и залить крутым кипятком минут на 5.В сотейник налить воду, высыпать сахар.
Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Как только вода закипит, добавить ягоды и варить на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.
Снять с огня и полностью остудить. После еще раз проварить минут 10, постоянно помешивая. Разложить варенье по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии