На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 277 подписчиков

Свежие комментарии

Песто из зеленого лука с пармезаном

304

Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим луком. Да-да, вы не ослышались! Сегодня отложим базилик в сторону, а песто приготовим из перьев зеленого лука. Такой соус отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Приготовьте его всего за 20 минут!

Процесс создания простого, но ароматного соуса песто из зеленого лука непохож на традиционный.

Тут в списке ингредиентов есть и кокосовое молоко, и кедровые орехи, и имбирь. Кстати, о кедровых орехах: вместо них можете взять кешью. Получится более экономично, но не менее вкусно. Такая необычная добавка — идеальный вариант, когда у вас под рукой есть большое количество зеленого лука. Лучше рецепта не найти!

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл
Оливковое масло 220 мл
Зеленый лук 150 г
Кедровые орехи 100 г
Мята 100 г
Пармезан 100 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 20 г
Сахар 3 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Орехи выложите на сковороду в разогретое оливковое масло. Обжарьте до золотистости и снимите с огня.
  2. Разберите мяту на листочки. Зеленые перья лука нарежьте колечками. Белые части лука отложите в сторону — они не понадобятся. Можете пустить их на салатик.
  3. Пармезан, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Из половины лимона выжмите сок.
  4. В блендере соедините чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и одну столовую ложку масла. Измельчите в пюре. Порциями постепенно добавьте мяту, зеленый лук и оставшиеся оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до однородности. Затем добавьте тертый сыр и снова всё перемешайте.
  5. Добавьте оставшиеся орехи, приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок и снова всё перебейте. На данном этапе готовки песто имеет резковатый, горьковатый вкус, который следует сбалансировать. Для этого необходимо добавить его в кокосовое молоко и уварить.
  6. Поставьте на умеренный огонь сковороду с кокосовым молоком, затем выложите в него соус песто. Перемешайте до однородности, добавьте сахар и снова перемешайте.
  7. Доведите соус до кипения и грейте до тех пор, пока не исчезнет горечь от лука.

Кто бы мог подумать, что с помощью зеленого лука можно приготовить песто? Соус на скорую руку станет прекрасным украшением вашей трапезы. Благодаря яркому вкусу песто из зеленого лука легко превратит любое повседневное блюдо в настоящий деликатес.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх