5 крупных картофелин,
3 ст. ложки муки,
1 стакан сухих грибов или полкило свежих(шампиньоны),
1 крупная луковица,
1 морковь,
можно перец болгарский,
соль,перец,приправы по вкусу.
Картофель отварить в мундире.Очистить и провернуть через мясорубку.Добавить муку, соль и замесить руками как тесто. Разделить на шарики, которые потом расплющивать и ложить начинку.Закрывать как пирожок.Так как сейчас пост, то жарить можно без масла на тефлоновых сковородках, а если поста нет, то на масле. И в картофель тогда можно положить 1 яйцо.
Начинка: грибы замочить(лучше на ночь) в холодной воде.Отварить. Затем на измельчите(блендере) или через мясорубку пропустить.Добавить спассированный или тушенный лук.
Когда нет поста, то зажарить на масле.
Можно в эту начинку добавить вареной гречки.А можно сделать с тушенной капустой.
Подавать к столу с соусом который делаю из сухих растительных сливок и томата.А если нет поста, то со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Свежие комментарии