На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Пирог "ленивая хозяйка"

Меня по- прежнему тянет на классику. Этот рецепт тоже из советского прошлого. Нам понадобятся:

Полпачки(120-130 гр) размягченного маргарина, полстакана сахара, два желтка и муку(где-то около полутора стаканов) перемешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

Густо обмазываем его мукой и расплющиваем по форме для выпекания.

Часто тычем вилкой. Это дело очень любит дыбом вставать, даже натыканное, посему тычем добросовестно. Ставим в духовку 180-200 гр, вынимаем тогда, когда тесто перестанет поддаваться нажиму деревянной лопатки.

Пока оно там греется, взбиваем в пену два белка с оставшейся половинкой стакана сахара.

Размазываем варенье, можно положить просто ягоды (если берете мороженые- сначала растайте их и слейте сок, а то потом он везде протечет), молотый лимон, резаные яблоки и пр. Сверху кидаем орешки, но можно и без них.

Ну чего напряглись? Не надо узоры выкладывать- просто раскидайте, это у меня привычка все красиво раскладывать. Со мной даже в Морской бой никто играть не хочет- стоит один корабль найти- сразу понятно где остальные- все красиво расставлены. Сверху заливаем белково- сахарной пеной.

И обратно в духовку до зарумянивания сверху.

Чай заварили? Ну так ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх