На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Выпечка из творожного теста

 Белок творога является "полноценным" и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.…

   О пользе творога можно говорить долго, и все будет правильным, но как в этом убедить детей? Да никак. Не хотят дети кушать творог, и все тут.

 
   Предлагаю свой вариант того, как можно разнообразить питание, добавляя творог.

Все эти розы и фигурки сделаны из творожного теста, рецепт которого я придумала сама методом проб и ошибок.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр;

Сметана – 4 ст. лож.;

Цедра одного  лимона ;

Сахар – 2 стак.;

Желток – 1 яйца;

Маргарин – 200 гр.;

Мука – 3 стак. (может и больше, зависит от муки);

Разрыхлитель – 2 чай. лож.;

Белок – 1 яйца;

Щепотка соли;

Яйцо для смазывания готовых изделий.

 

Тесто делаем в три "этапа"

1. Творожная масса:

Творог (в кухонном  комбайне) разбиваем  до однородной массы, добавляем лимонную цедру и сметану, перемешиваем до однородной массы, добавляем желток и снова перемешиваем. Отставляем "породниться" минут на 15-20, а сами занимаемся  "второй" половиной теста. 




2. "Сухое тесто":

Маргарин (помещенный ранее в морозилку) потереть на тёрке добавить муку (3 стакана) и разрыхлитель, все аккуратно перетереть в «крошку» и отставить на минут 5-10. А тем временем, сбить яичный белок в крутые пики со щепоткой соли.

3. Соединяем:

 В "сухое тесто" выливаем нашу ароматную творожную массу и начинаем перемешивать лопаткой или ложкой.
Где-то на середине  добавляем пену из белка и начинаем вымешивать рукой.

Тесто должно получиться мягко-эластичным 
(в зависимости от наличия клейковины муку, может быть, нужно будет добавлять еще ).

Готовое тесто укутываем в пищевую плёнку и в холод на минут 30-40.

Достаем тесто из морозилки и делим на равные части. В свою очередь каждую часть разделяем на 6 частей и раскатываем небольшие круглые лепешки — это будут лепестки розы. Выкладываем их в один ряд так, чтобы край одного лепестка заходил на край другого лепестка. И начиная с одного края, заворачиваем розу, скрепляя лепестки между собой у основания цветка. Разрезаем на двое по центру, и ставим срезом на доску.  Когда розочки будут сформированы, слегка отгибаем верхние лепестки. 

Перед выпечкой смазываем розы желтком и посыпаем сахаром. Выкладываем розочки на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовые розы посыпаем, при желании, сахарной пудрой.


Совет: после того как противень полон поделок, а тесто осталось, его нужно положить в холод что бы не "таяло". Так как выпекается оно долго, мин 30 – 40, а с начинкой и того дольше….. Ускорять процесс выпечки не стоит, тесто внутри останется непропеченным.

Всем приятного аппетита. 

наверх