На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Торт без выпечки а-ля "Киевский"

Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежно, хрустяще, а когда с орешками да не просто, а с арахисом — пальчики оближешь. Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о недавнем пирожном «картошка» ну и как итог — Вуа ля! . Торт без выпечки а-ля «Киевский» — получилось вкусно. Коржи песочные на основе печенья, крем с безе и орехами — по мотивам знаменитого «Киевского» — это именно то, что нужно ранним утром к кофейку. Потрясающе вкусно! Сладко ли? Да! Но сладость можно регулировать. Доброго вам утра!
Без-имени-224 (700x466, 97Kb)


Без-имени-223 (700x466, 78Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


4 шт. больших покупных безе (я беру в Бриош)
100 гр. арахиса
200 + 100 гр. сл. масла
1-1,5 б. сгущенного молока
1 уп. печенья (у меня Юбилейное)
100 гр. белого шоколада

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размолоть печенье в крошку.

IMG_5581 (466x700, 80Kb)

Добавить 0,5 уп. масла сливочного (90-100 гр.), 0,5 б. сгущенки и растопленный шоколад — замесить тесто.

IMG_5583 (466x700, 59Kb)

В разъемной форме выложить слоем половину массы и разровнять корж.

IMG_5586 (466x700, 340Kb)

Простелить пленкой и второй разровнять корж. Поставить в холод для застывания.
Тем временем смешиваем поломанные безешки, прокаленные и колотые орехи. Взбиваем масло 200 гр., добавляем сгущенку 0,5 б. и перемешиваем лопаткой. Смешиваем крем с безе.

IMG_5585 (466x700, 354Kb)

Достаем коржи. Снимаем верхний и откладываем в сторону.

IMG_5589 (466x700, 422Kb)

На нижний слой выкладываем половину безе.

IMG_5590 (466x700, 343Kb)

Накрываем вторым коржом.

IMG_5591 (466x700, 345Kb)

И снова безе.

IMG_5592 (466x700, 353Kb)

Остужаем, украшаем и подаем. Обожаю этот тортик! Он сладкий , но к кофе — то, что нужно. Если безе очень сладкое то добавьте в крем меньше сгущенки — регулируйте по вкусу.

Без-имени-222 (700x525, 105Kb)

По желанию коржи вы можете заменить бисквитом — покупным или выпечь самим.

 

Источник

Картина дня

наверх