Перед праздниками пробовала набор всяких интересных риетов и паштетов с добавками. И захотелось какого-то не очень сладкого, но интересного джема добавить.
![](https://r1.mt.ru/r16/photoA244/20026484833-0/jpg/bp.jpeg)
У меня была клюква замороженная. И вы же помните, что этот сезон я всё пробую мэтчить с красным вином?
Что я, клюкву не попробую сварить с вином? Конечно попробую!
200 гр замроженной клюквы
200 гр красного вина
200 гр сахара
Варила 30 минут, ягоды подавила немного в процессе. Потом через сито протёрла от кожуры.
![](https://r2.mt.ru/r16/photo0B2F/20249557682-0/jpg/bp.jpeg)
Джем получился невероятный!
![](https://r.mt.ru/r16/photo4057/20472630531-0/jpg/bp.jpeg)
И не клюква, и не вино, а какой-то очень ароматный симбиоз этих запахов.
![](https://r2.mt.ru/r16/photo7D3B/20695703380-0/jpg/bp.jpeg)
Вино самое простое брала в "Бристоле". Мерло самое дешевое, рублей за 400.
С риетами идеально!!! Не приторно, сладко-кисло.
![](https://r3.mt.ru/r16/photoCA44/20918776229-0/jpg/bp.jpeg)
Словом, рекомендую!
Свежие комментарии