На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Gleb
    Это не "Школьные" пирожные, тем более, по ГОСТу. Это обычное венское печенье. Учите матчасть.Пирожные "Школьны...
  • Хелен
    Благодарю. Взяла себе.👍👍👍Салат из куриной ...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперХлеб "Гармошка" с...

Ленивый торт без выпечки: рецепт «Баунти»

Вы будете хладнокровно проходить возле прилавков с покупными сладостями, как только попробуете приготовить «Баунти» в домашних условиях. Этот ленивый торт без выпечки покорит своим ярким кокосово-шоколадным вкусом, а также простейшим рецептом.

Для того чтобы такое лакомство действительно напоминало по вкусу популярные батончики, приготовьте творожный крем по специальной рецептуре.

Вместо сахара или сахарной пудры добавьте к нему кокосовую стружку и сгущенное молоко. Именно они и будут отвечать за сладость лакомства и его схожий вкус с магазинным десертом.

Как приготовить «Баунти» (ленивый торт без выпечки)

Основа для этого торта делается за 2 минуты. При наличии блендера нужно и вовсе 60 секунд. Если же у вас нет такого девайса, возьмите полиэтиленовый пакет. Поместите в него шоколадное печенье. А потом пройдитесь по нему скалкой, измельчая до состояния однородной крошки.

Ингредиенты

  • Печенье с какао 350 г
  • Йогурт 250 г
  • Сгущенное молоко 5 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Черный шоколад 90 г
  • Сливки 100 мл

Приготовление

  1. 1 Делаем основу для десерта. Берем шоколадное печенье. Помещаем его в чашу блендера. Измельчаем печенье до состояния крошки. Выкладываем его в глубокую миску.
  1. 2 Вливаем к измельченному печенью греческий йогурт. Добавляем 2 ст. л. сгущенного молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  1. 3 Приступаем к приготовлению крема. В отдельную емкость помещаем творог. Всыпаем к нему кокосовую стружку. Добавляем оставшееся сгущенное молоко.
  1. 4 Вливаем к соединенным ингредиентам свежевыжатый лимонный сок. Перебиваем всё с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Вы будете хладнокровно проходить возле прилавков с покупными сладостями, как только попробуете приготовить «Баунти» в домашних условиях.-3
  1. 5 Готовим глазурь. Ломаем темный шоколад на кусочки. Растапливаем его на водяной бане. Вливаем к шоколаду сливки жирностью 15 %. Перемешиваем всё до однородной смеси.
  1. 6 Собираем десерт. Помещаем на блюдо кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выкладываем в него первым слоем массу из шоколадного печенья. Аккуратно ее ровняем.
Вы будете хладнокровно проходить возле прилавков с покупными сладостями, как только попробуете приготовить «Баунти» в домашних условиях.-4
  1. 7 Затем выкладываем на основу творожный крем. Равномерно его распределяем. Поливаем всё шоколадной глазурью. Ровняем ее и отправляем торт на 6 часов в холодильник.

Тяжелее всего в приготовлении такого кокосового лакомства — дождаться того момента, когда шоколадная глазурь полностью застынет и крем стабилизируется. Как только это произойдет, можно сразу же приступать к поеданию столь восхитительного десерта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх