По оригинальному рецепту курица в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня хочу представить несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.
Ингредиенты: 600 г. филе курицы (у меня грудки), 300 г. панировочных сухарей, 200 г. твердого сыра, 200 г.

Филе курицы порезать на небольшие прямоугольные кусочки, толщиной не более 3 мм.

Сложить кусочки курицы в чашку и залить сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставить на полчаса. Натереть на терке сыр.

Высыпать сыр в тарелку с панировочными сухарями. Посолить и перемешать смесь. Добавить немного оливкового масла. Следить за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси. Каждый кусочек курицы обвалять с сырно-сухарной смеси так,

чтобы курица вся была ей покрыта. Я буквально "прижимала" смесь к кусочкам, Выложить кусочки на противень, смазанный маслом. Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
После того, как кусочки подрумянятся, вынуть из печи.
Курица достаточно диетическая, можно даже давать детям! Учитывая пагубную любовь последних ко всякого рода вредным "Макдаковским" наггетсам! Мои домашние смели водин помент! К курице на гарнир можно подать картофель или рис. У меня были баклажаны с перцем. Приятного аппетита!
P.S. "Китайский мальчик перегрузил сеть, нажав на «Поиск родственников» в одной из социальных сетей Китая."
Свежие комментарии