На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Три блюда с редисом

Редис — первый весенний овощ и отличный источник витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые так нужны организму человека после долгой зимы.

Брускетта с творожным сыром, редисом и мятой

© фото Венера Осепчук

На 4 порции:

  • Багет, чиабатта или просто батон — 4 куска
  • Творожный сливочный сыр — 4 ст.л.
  • Редис — 4—5 шт.
  • Листочки свежей мяты (нарезанные) — пара веточек
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — для подачи

Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере. На поджаренный хлеб намазать творожный сыр, присыпать нарезанными листиками свежей мяты, поверх уложить кружочки тонко нарезанного редиса, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать!)

Салат "Дачный"

© фото Венера Осепчук
  • Капуста молодая — 350 г
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт.
  • Укроп — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сок лимона — 1—2 ст.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Молодую капусту тонко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять руками до мягкости. Редис и огурец нарезать тонкими брусочками, зелень мелко нарезать. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат маслом, перемешать.

Салат с редисом, овощами и тунцом

© фото Венера Осепчук
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Укроп свежий — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 1 баночка
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л.
  • Мёд жидкий — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Редис, огурец и морковь тонко нашинковать кружочками или полукружочками. Листовой салат нарвать руками, укроп мелко нарезать. Для заправки в миску положить мёд, влить сок лимона и оливковое масло. Взбить всё вилочкой до однородного соуса. В большой чашке смешать все овощи, салатные листья, зелень, соль, перец черный молотый и заправочный соус. Выложить салат на блюдо, поверх салата разложить кусочки консервированного тунца и сразу же подавать.

Картина дня

наверх