Ингредиенты:
мандарины - 2 шт.
сухофрукты - 150 г
апельсиновый ликер - ст.л. (у меня коньяк)
сливочное масло для жарки - 20 г
сахар - ч.л.
для теста:
масло сливочное - 150 г
сахар коричневый - 125г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).
Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
Масло и сахар взбейте в пышную массу. На это уходит 3-5 минут.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.
Свежие комментарии