На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Быстрый рождественский кекс

 

IMG_0164а

Ингредиенты:
мандарины - 2 шт.
сухофрукты - 150 г
апельсиновый ликер -  ст.л. (у меня коньяк)
сливочное масло для жарки - 20 г
сахар - ч.л.

для теста:
масло сливочное - 150 г
сахар коричневый - 125г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). 
Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
Масло и сахар взбейте в пышную массу. На это уходит 3-5 минут.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.

Источник

 

Картина дня

наверх