“ Я предлагаю вариант маринованной свеклы - Чархали, который нравится мне.
Попробовал всё, что видел-знаю, остановился вот на этом наборе ингредиентов.
Так же считаю, что сыр, который можно часто увидеть в ресторанном варианте, добавляют исключительно для того, чтобы увеличить цену, этого простого, но очень вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. свекла
2. соус ткемали
3. лук
4. чеснок
5. кинза свежая
6. винный уксус
7. специи: хмели, сухая аджика.
ГОТОВИМ
Свеклу отварить или запечь в кожуре.
Отварить-остудить-почистить- нарезать на ломтики какие Вам нравятся, мельчить не надо. Я, например, беру свеклу, чищу и режу ровными по толщине ломтями. При нарезке использую фигурный ребристый нож.
Для чархали нужен соус ткемали, лучше зеленый, он менее сладкий, с характерной сливовой кислинкой, ткемали задает тон в этом маринаде.
Я говорю о домашних соусах.То, что продается в магазине, мне не нравится, более менее соответствует оригиналу продукция бренда KULA. Еще ориентируйтесь на цену, бутылочка (250 грамм) соуса не может стоить 70-100 руб, а должна стоить не менее 280-300 рублей.
Лук.
Идеально -шалот.
В луке не должно быть характерного острого, лукового вкуса. Задача лука-дополнять вкус маринада, а не убивать его.
Нет шалота возьмите синий или белый салатный, синий - красивее, белый - вкуснее.
Чеснок.
По ощущениям, если в соусе чеснока достаточно, значит добавлять не надо, если считаете что чеснок нужен, кладете очень дозировано.
Для того чтобы не было резкого чесночного вкуса, а впоследствии перегара, необходимо убирать, из зубчика, сердцевину.
Кинза.
Я убираю стебли, режу достаточно крупно, только листья.
Винный уксус.
Берите молодой, легкий.
100% не ошибетесь , взяв рисовый, он -4% -очень мягкий, но, используя этот беспроигрышный уксус, Вы лишитесь характерного винного вкуса-аромата. Так что выбирать Вам.
Специи.
Опять же по ощущениям.
Здесь всё зависит от того какой у Вас соус.
Способ приготовления
На дно кастрюли наливаете соус, выкладываете кольца лука, зелень кинзы, ломтики свеклы, уксус, заливаете соусом, выкладываете кольца лука, зелень кинзы....и так - по кругу.
Соуса не жалейте, но и плавать в нем свекла не должна.
Лучше этот маринад делать с вечера, чтобы свекла, за ночь, хорошо промариновалась.
При подаче, выложенную на тарелку свеклу, посыпьте нарезанными грецкими орехами (вкусно и красиво)
Всё.
Попробовал всё, что видел-знаю, остановился вот на этом наборе ингредиентов.
Так же считаю, что сыр, который можно часто увидеть в ресторанном варианте, добавляют исключительно для того, чтобы увеличить цену, этого простого, но очень вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. свекла
2. соус ткемали
3. лук
4. чеснок
5. кинза свежая
6. винный уксус
7. специи: хмели, сухая аджика.
ГОТОВИМ
Свеклу отварить или запечь в кожуре.
Отварить-остудить-почистить- нарезать на ломтики какие Вам нравятся, мельчить не надо. Я, например, беру свеклу, чищу и режу ровными по толщине ломтями. При нарезке использую фигурный ребристый нож.
Для чархали нужен соус ткемали, лучше зеленый, он менее сладкий, с характерной сливовой кислинкой, ткемали задает тон в этом маринаде.
Я говорю о домашних соусах.То, что продается в магазине, мне не нравится, более менее соответствует оригиналу продукция бренда KULA. Еще ориентируйтесь на цену, бутылочка (250 грамм) соуса не может стоить 70-100 руб, а должна стоить не менее 280-300 рублей.
Лук.
Идеально -шалот.
В луке не должно быть характерного острого, лукового вкуса. Задача лука-дополнять вкус маринада, а не убивать его.
Нет шалота возьмите синий или белый салатный, синий - красивее, белый - вкуснее.
Чеснок.
По ощущениям, если в соусе чеснока достаточно, значит добавлять не надо, если считаете что чеснок нужен, кладете очень дозировано.
Для того чтобы не было резкого чесночного вкуса, а впоследствии перегара, необходимо убирать, из зубчика, сердцевину.
Кинза.
Я убираю стебли, режу достаточно крупно, только листья.
Винный уксус.
Берите молодой, легкий.
100% не ошибетесь , взяв рисовый, он -4% -очень мягкий, но, используя этот беспроигрышный уксус, Вы лишитесь характерного винного вкуса-аромата. Так что выбирать Вам.
Специи.
Опять же по ощущениям.
Здесь всё зависит от того какой у Вас соус.
Способ приготовления
На дно кастрюли наливаете соус, выкладываете кольца лука, зелень кинзы, ломтики свеклы, уксус, заливаете соусом, выкладываете кольца лука, зелень кинзы....и так - по кругу.
Соуса не жалейте, но и плавать в нем свекла не должна.
Лучше этот маринад делать с вечера, чтобы свекла, за ночь, хорошо промариновалась.
При подаче, выложенную на тарелку свеклу, посыпьте нарезанными грецкими орехами (вкусно и красиво)
Всё.
Свежие комментарии