На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Домашний алкоголь "Спотыкач"

Эпиграф:

- Фима, как вы смотрите на то, шо бы выпить? 
- Пристально!

400fd5567684d7e4e7ba1eaac1b (400x600, 187Kb)

Жизнь в моей стране стала похожа на сказку: чем дальше, тем страшнее интереснее. Голова пухнет от новостей и уже отказывается их переваривать с целью здраво мыслить. И самое хреновое во всём этом, что конца и края этому пока не видно и выход из ситуации пока не просматривается. В общем, либо застрелиться, либо напиться! Решено, для начала, напиться.

Спотыкач – крепкий напиток на основе водки и пряностей. В народе гуляют десятки, если не сотни рецептов этого пития. Мужчины предпочитают более крепкие и пряные, например, тминные, анисовые, перцовые настойки. Нам же женщинам подавай не столько крепкие и пряные, сколько вкусные и красивые – ну, мы же женщины, мы слабые и не можем устоять перед красотой во всех её проявлениях. Даже в хмельных напитках.

Рецепт данного спотыкача я вытрясла из своего дядьки, который любит готовить самостоятельно всевозможные хмельные напитки и любит удивлять своих гостей домашними фруктовыми и ягодными винами, наливками и крепкими настойками. В его составе помимо водки присутствует вишня, чернослив, корица, мускатный орех. То есть всё, что мило моему сердцу и желудку. Итак, на пол-литра сорокоградусной я беру:

- 500 г мороженой вишни,

- 300 г сахара;

- 150 г чернослива без косточки;

- палочку корицы и щепотку мускатного ореха

5485a50ae45f0ec7c4005b9bf37 (400x600, 285Kb)

Вишня должна дать сок. Для этого засыпаем её сахаром и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь

dff37f1bba6d20dc2cbbc8611ba (400x600, 331Kb)

Иногда перемешиваем, чтобы сахар растворился, а не осел на дне посуды. К утру имеем подходящий результат

e1fed8abe824d1f5fce1dad6e2d (400x600, 331Kb)

Самой подходящей ёмкостью для приготовления данного напитка стоит считать бутыль или банку литра на полтора. На дно закладываю чернослив. Я его немного разрезала на половинки, чтобы лучше отдавал вкус и аромат. Засыпаю пряностями

81056ff78855df54079f3a35d62 (400x600, 209Kb)

Добавляю вишнёвое содержимое и заливаю водкой. Хорошенько взбалтываю и убираю с глаз подальше недельки на две

536930ea1f5e824a6b4f5ec3672 (400x600, 180Kb)15057c1205876ce73d95d1c412f (400x600, 223Kb)

Тепла и уюта вашему дому! Мира всем!

 

Источник

Картина дня

наверх