На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Телятина в чесночном соусе

3043090
Знаете как приготовить шедевр из мяса, лука и чеснока? Да, это весь набор продуктов, который мы сегодня будем использовать, не считая соль, перец!
Мало для шедевра?


Нужна телятина, говядина.

У меня - кусок корейки на рёбрах, весом 2 кг. Взял 4 крупных луковицыи и 6 головок чеснока.


Мясо солим, перчим. Одну луковицу чистим, нарезаем, солим, мнем руками и натираем мясо. Отложим мясо на 4 часика помариноваться, а тем временем почистим лук, чеснок.


Мясо отряхнуть от лука.


Я обвязал нитью, для удержания формы.


Обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде до корочки.


Лук нарезать крупно кольцами, чеснок оставить зубчиками.


В толстостенную посуду даём на дно ложку жира, выкладываем лук, чеснок, слегка солим. Сверху кладём мясо, накрываем крышкой. НИ ГРАММА ВОДЫ! Ставим в духовку с температурой 120 оС на 3,5-4 часа.


Достаём мясо, накрываем его фольгой.

А вот тут, самое главное - СОУС!


За время проведённое мясом в духовке, у нас образовалось много сока из овощей и мяса. Это и есть тот ценный продукт, что нам нужен к мясу.


С помощью блендера превращаем все в пюре, пробуем, поправляем на соль, перец.


Мясо показываем всем едокам, нарезаем и подаём.


Сразу предупреждаю: мясо настолько нежное, что нарезать его очень сложно - оно просто готово рассыпаться. (кликнуть на фото)


Делаем порции и подаём с великолепным соусом! Для пущей красоты запеките на гриле половинки головок чеснока и за полчаса до конца готовки поместите их к мясу - они украсят блюдо. Можно кинуть пару веточек розмарина.


Просто? И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх