На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык

Баклажаны – это универсальные овощи, которые могут напоминать по вкусу грибы и мясо, смотря по какому рецепту вы их готовите. Сегодня я предлагаю «мясной» вариант рецепта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 4 шт;

— лук и чеснок по 1 шт;

— зелень;

— соль, перец;

— приправа для шашлыка, 1 ч.

л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Очищаем баклажаны от кожуры и режем крупными кусками.

Чеснок трем на терке.

Также добавляем приправу для шашлыка, солим и перчим по вкусу.

Очень хорошо перемешиваем куски руками и наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Выкладываем баклажаны в форму для запекания, застелив ее пергаментом в один слой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 20 до 30 минут, смотрите по своей духовке.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вынимаем баклажаны в емкость и посыпаем рубленой зеленью и чесноком, добавляем лук и перемешиваем. Подаем на стол.

Этот рецепт мне нравится тем, что баклажаны получаются не жирными – растительного масла ведь используется очень мало и овощ не впитывает его в себя. Совсем не добавлять масла нельзя – оно дает блюду особый вкус.

304

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх